市民委“三到村三到户”帮扶工作队参与指导磴口县隆盛合镇民兴村村支委换届选举活动

  近日,磴口县隆盛合镇民兴村召开了党支部第九届支委换届选举大会,市民委“三到村三到户”帮扶工作队参与指导了此次为期三天的(4月15日—4月17日)的党员初选、村民代表选、党员正式选会议。通过三天紧张而有序的支委换届大会,选举出了赵志敏、李宏林、焦秀萍(女)刘海青、侍贵元、杨洁、包广顺7位支委。
  这次民兴村支委换届选举工作,是严格依据市委下发的嘎查村“两委”换届《实施方案》和磴口县印发的嘎查村“两委”换届《实施方案》执行的。工作的标志就是:配好班子,选好班长,建好机制,做到组织放心、群众满意。总体上达到了“把好三个关口”:一是把好思想关,二是把好措施关,三是把好程序关。“做到四个结合”:一是结合换届选举落实从严治党要求,二是结合换届选举推行好“村民代表常设制”,三是结合换届选举加快依法治村进程,四是结合换届选举全面推进农牧区工作。

  clip_image002

  clip_image003

  clip_image004

Posted in 工作动态.