市民委“三到村、三到户”帮扶工作队积极参与磴口县隆盛合镇民兴村各项帮扶活动

  ————市民委帮扶工作队参与指导隆盛合镇民兴村村两委换届选举活动
  3月10日至3月17日民兴村村两委利用一周时间进社、入户,排查矛盾、调解纠纷,广泛征求社员对两委人选意见的基础上,于3月18日,按照市委的统一部署,磴口县隆盛合镇民兴村召开了村两委换届选举工作动员大会。为村两委换届工作奠定了基础。我委派驻的帮扶工作队全程参与相关会议和活动,指导和帮助民兴村各项工作的顺利开展。

  ————市民委帮扶工作队积极参加隆盛合镇民兴村春播会
  3月20日,磴口县隆盛合镇“十个全覆盖”活动点–民兴村召开春播会。市民委派驻的“三到村、三到户”帮扶工作队参加了此次会议。
  会上,民兴村村两委做了工作部署。社员们经过前期的平地、坝楞于当日开始播种小麦,并对瓜果蔬菜大棚进行深翻整理、覆盖薄膜,引用流凌水对大棚进行了灌溉。截止3月22日小麦已全部播种完,大棚移苗前期工作全部就绪,为全村春播工作拉开了序幕。

Posted in 工作动态.