巴彦淖尔市委政府督查组对全市贯彻落实中央、自治区党委、市委民族工作会议精神进行专项督查

  按照市委、政府统一安排,2015年5月14日—19日,市委、政府成立三个督查组深入七个旗县区和30多个市直部门对贯彻落实三级民族工作会议精神进行专项督查。
  各督查组听取民族工作开展情况后,重点就各地落实中央、自治区党委和市委民族工作会议精神和自治区《实施意见》、《巴彦淖尔市委、政府关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》进行专项督查落实,对没有落实的,要按照分工方案,统筹协调,各负其责,切实抓好工作任务分解和落实;各旗县区也相应制定了《实施意见》,《实施意见》非常具体,有可操作性。最后,督查组相应提出几点要求:一是加大民族、宗教、蒙古语文工作宣传力度;二是加大双语干部的定向招收力度;三是进一步弘扬民族文化的传承;四是做好向主要领导的汇报工作,形成“两手抓两手都要硬”的工作格局。

Posted in 工作动态.