巴彦淖尔市召开2015年度民族宗教蒙古语文工作会议

  2月12日上午,巴彦淖尔市召开2015年民族宗教蒙古语文工作会议,市委常委、政府副市长斯庆出席会议并讲话,市政协副主席吐嘎出席会议,市民委主任恩和吉日嘎拉作了民族宗教蒙古语文工作报告。
  斯庆副市长在讲话中充分肯定了2014年我市民族宗教蒙古语文工作取得的成绩,并对进一步做好当前和今后一个时期的工作提出了明确要求。他指出,各地区各部门要深入贯彻落实中央和自治区党委、市委民族工作会议精神,不断推动民族团结进步事业取得新发展。依法管理宗教事务,促进宗教和谐稳定。全面贯彻党的民族语文政策,进一步提高新形势下蒙古语文工作水平,不断开创民族宗教蒙古语文工作新局面。
  恩和吉日嘎拉同志在报告中指出,2014年,在市委、政府的正确领导和自治区民委的大力支持下,市民委结合实际,牢牢把握民族工作主题、宗教工作基本方针和蒙古语文工作条例,努力维护全市民族团结、宗教和顺、经济发展、社会和谐,报告还对2015年全市民族宗教蒙古语文工作进行了具体的安排部署,为我市在新的历史起点上全面建成小康社会作出应有贡献。
  会议对被评为国务院第六次民族团结进步的模范集体、模范个人进行了颁奖,同时对全市民族宗教蒙古语文实绩突出单位进行了表彰奖励。
  各旗县区分管副旗县区长、民宗局长、分管民族宗教工作的副局长、蒙语办主任、办公室主任和市直有关单位负责人参加了会议。
  
  image002

  cimage002

  clip_image002

Posted in 工作动态.