巴彦淖尔市乌拉特后旗组织开展“关注母语、热爱母语”蒙文书法作品展暨笔会

  近日,由乌拉特后旗政协组织开展的“关注母语、热爱母语”蒙文书法作品展暨笔会在旗民族教育园区体育馆举办。参加本次活动的单位有:自治区蒙文书法协会、市政协文史委员会、旗委宣传部、组织部、民宗局、老干局等单位负责人、乌拉特中旗蒙古族学校师生代表、乌拉特后旗民族教育园区师生。
本次蒙文书法作品展由乌拉特后旗政协民族宗教教科文卫体文史资料委员会精心组织,旗民宗局、民族教育园区、政协书画院负责承办,展出的一百余幅书法作品以歌颂民族团结、社会和谐为主题,是从乌拉特后旗蒙文书法爱好者创作的多幅作品中精选而出。展出作品既反映了作者深厚的书法艺术功底又突出了爱党爱国、亲民爱民、团结和谐的高尚情操。
  乌拉特后旗蒙文书法作品展的成功举办,为继承和发展旗民族书法艺术培养更多蒙文书法人才,促使蒙古语这一优秀的民族语言能够在乌拉特后旗继续发扬光大并得以传承作出了积极贡献。此次散文书法作品展暨笔会,也是乌拉特后旗《蒙古语言文字法律法规学习宣传周》系列活动之一。

Posted in 民族文化, 蒙古语文工作.