内蒙古蒙语卫视新闻采访团走进乌拉特后旗

  近日,内蒙古广播电视台蒙古语卫视频道组织“走基层”新闻采访团走进乌拉特后旗进行采访、交流活动。
  采访团分四个小组,分别深入相关单位、基层一线,对该旗“十个全覆盖”工程完成情况、民族教育发展(学前教育)、口岸建设、农牧业科技推广、与蒙古国开展经贸合作和文化交流情况进行了集中采访。为进一步加深采访团对该旗经济社会、民族文化、宣传教育、农牧业科技等各项工作的了解。保障采访工作的顺利开展,旗委宣传部召集各相关部门负责人与采访团一行在党政联席会议室进行了座谈。
  会上,旗文体局、民族教育园区、农牧业局、口岸办等部门负责人分别介绍了近年来乌后旗在文化、体育、民族教育、农牧业科技推广工作中取得的成就和经验做法。与会人员就达来毛都口岸开通工作进展情况、农村牧区村村通广播电视工程建设情况、当前的新闻热点等问题与采访团一行进行了交流讨论。

Posted in 民族文化.