巴彦淖尔市乌拉特后旗全力打造美丽乡村

  为了大力推进“兴边富民行动”,建设靓丽少数民族边境旗,近日,乌拉特后旗人民政府带领相关部门负责人,赴呼伦贝尔市阿荣旗参加全区扶持人口较少民族发展暨少数民族特色村寨保护与发展工作现场会,并结合旗特色嘎查村建设经验,与其它旗县进行了研讨交流,取得了良好的成果,为下一步实施农村牧区“十个全覆盖”工程、“兴边富民行动”和特色村寨建设,全力打造美丽乡村奠定了坚实的基础。
  2011-2014年,乌拉特后旗整合兴边富民、游牧民定居等项目资金,高标准建成新牧区示范户188户,并顺利完成了山前14个重点嘎查村的“十个全覆盖”工程。
  2015年,乌拉特后旗将完成33个嘎查村的“十个全覆盖”工程建设任务,实现全旗90%以上嘎查村的“十个全覆盖”目标。旗民宗局将通过整合“兴边富民行动”项目资金,完成60户新牧区家庭生态牧户建设,用实际行动助力全旗“十个全覆盖”工程和美丽乡村建设。
乌拉特后旗通过大力实施农村牧区“十个全覆盖”工程和“兴边富民行动”项目,有力推进美丽乡村建设,进一步增强乌拉特后旗少数民族聚居区自我发展能力,切实改善边境地区各族群众的生产生活条件,最终实现将所有嘎查村建设成为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村新牧区的目标。

Posted in 民族事务.