clip_image001

巴彦淖尔市五原县农牧民运动会“扮靓”春日天吉泰

  近日,五原县第四届农牧民运动会暨天吉泰镇兴丰村第一届农牧民文化节开幕式隆重举行。来自全县8个镇28个村的村民近700人,国旗队、裁判员队和村(社区)、居委会、学校等26支代表方队500余名运动员与表演人员参加了运动会,他们将在12个比赛项目中展开激励的角逐。
  五原县政府副县长包巍在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,市文体局副局长张国锋宣布运动会开幕。
  开幕式上,各村表演队着装整齐划一,伴随着节奏鲜明的音乐,表演舞龙、秧歌、踩高跷、葵花舞等多彩纷呈的节目,为远近3000多村民献上了一场文艺盛宴。本次运动会,开展的健身舞比赛、拔河、男女跳绳、乒乓球、象棋、30米穿针跑等比赛项目,使得平日里那些在田间地头劳作的农牧民们,成了运动场上的“健将”。
  本次运动会共产生团体一等奖二个、二等奖三个、三等奖五个,对每个单项奖前三名给予奖励。县、镇领导为获得团体奖代表队颁发了荣誉证书。
  近年来,在经济社会各项事业取得发展的同时,五原县委、政府十分注重丰富农民的文化精神生活方面的追求。着力从镇到村,组建活动室、活动广场,完善文体活动器材,在改善硬件设施建设的同时,以传统节日为抓手,开展各种形式的表演娱乐活动,培养贴近农牧民生活的趣味运动会,很好地把体育运动与群众性、趣味性结合起来,既提振了群众的精神风貌,又增强基层组织的凝聚力。

Posted in 民族文化.