巴彦淖尔市乌拉特中旗科技培训,为广大农牧民增收保驾护航

  为帮助农牧民搞好生产,乌中旗101名农牧业技术指导员深入基层一线,以对全旗农牧业生产和农牧民增收有重大推动作用的农牧业新品种、新技术等知识为重点,开展适用技术培训,2014年,共举办各类培训班158场次,发放培训教材资料6万余份(册),累计培训农牧民5.5万人次,培训农牧民技术骨干3500人次,信息覆盖面达96%以上。
  此外,为了确保科技服务工作顺利开展,乌中旗把增加农牧业科技投入作为“三农三牧”工作的重中之重,农牧业局采取定点、定人、送农资入户的方法,技术指导员走村进户,深入田间地头,为当地1010户农牧业科技示范户送上了价值15万元的农资大礼包。为乌加河镇联丰奋斗村、红光胜利村、苏独仑嘎查等玉米高产创建示范片1000余农户发放了玉米种子13.52吨、地膜16吨和宽覆膜播种机10台,价值合计90余万元。

Posted in 民族事务.