巴彦淖尔市召开天主教“两会”第一届代表会议

  为进一步加强我市宗教团体建设,充分发挥宗教团体在建设和谐社会中的积极作用和党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用。5月19日,巴彦淖尔市天主教爱国会和天主教教务委员会第一届代表会议在临河召开。市委常委、统战部部长于海宇到会祝贺并与代表合影留念。市委统战部、市宗教局领导参加会议,会上市委统战部副部长珠岚做了重要讲话,巴彦淖尔市教区杜江主教做了巴市“两会’工作报告,会议审议通过了“巴彦淖尔市天主教爱国会章程”、“巴彦淖尔市天主教教务委员会章程”和“巴彦淖尔市天主教第一届代表会议决议”,选举产生了新一届巴彦淖尔市天主教“两会”领导班子。
  此次代表会议是撤盟设市以来巴市天主教“两会”第一次代表大会,新一届的天主教“两会”领导班子表示,将团结带领广大神长教友坚定不移地高举爱国、爱教旗帜,毫不动摇地坚持独立自主自办和民主办教的原则,为我市各项事业发展添砖加瓦。

  clip_image002

  clip_image003

Posted in 宗教事务, 工作动态.