自治区民委特古斯主任一行 来临河区调研民族工作

  4月20日,自治区统战部副部长、民委主任特古斯一行先后来到临河区蒙元宽食品有限公司、蒙元文化风情街、双河镇马场地村、万丰民俗村等地,听取蒙元特色文化产业发展情况介绍,详细了解了少数民族群众生产生活状况。在调研过程中他强调,临河区是黄河文化与草原文化融合发展之地,各级各部门要立足地域文化特色,依托蒙元文化优势资源,积极打造文化品牌,明确发展定位,理清发展方向,开创民族文化产业发展的新局面。
  在新常态下,就临河区做好当前和今后一个时期民族文化产业发展,他还强调说,针对民族工作所面临的新情况和新问题,临河区要认真贯彻落实上级对少数民族群众的优惠政策,加大对少数民族的扶持力度,努力推动民族工作再上新台阶;要合理开发利用丰富的文化资源,着力保护蒙元文化内涵,扶持民族文化产业发展,大力推进蒙元文化品牌打造;要深入开展宣传教育活动,扎实推进民族团结进步,促进各民族和睦相处,以推动地区经济社会又好又快发展。
  市委常委、临河区委书记李理,市委统战部副部长、民委主任恩和吉日嘎拉,区委副书记、代区长王肇晟 ,副区长格日勒,政协副主席王勇陪同调研。

Posted in 民族事务.